-
위스키 안주 추천, 위스키 페어링 메뉴위스키 2022. 2. 11. 16:51
개인적으로 안주는 위스키의 맛과 향을
해치지 않는 선에서 뭐든 괜찮다고 생각합니다.
간이 센 찌개류나 매운 음식 XX직접 페어링 해본 것들 중에서 추천드립니다
개인적인 취향이 많이 들어가있어요
참고 해주세요.
1. 부드러운 생초콜릿이렇게 여러 가지 먹어봤는데 부드럽고 맛이 진한
초콜릿이 괜찮더라고요. 길리안 시셀은 별로였음
밑에 이 두 개의 초콜릿이 제일 괜찮았습니다.
파베 초콜릿 다크 강추!
달모어 12, 글렌모렌지 시그넷이랑 페어링 해봤는데 너무 맛있었습니다.
(위스키는 맛이 비슷한 음식과 페어링 하면
더 좋습니다. 예를 들면 피트한 위스키는 연어 훈제랑 먹는다던지)
2. 까나페참 과자 + 치즈 + 하몽 or 살라미 올려서 반으로
접어서 먹기
살라미 빨간 양념되어 있는 건 제품명을 모르겠는데
간이 세서 일반 살라미가 더 나았습니다.
치즈는 체다치즈, 크림치즈, 리코타, 램노스
다 괜찮아요.
3. 올리브
씨 있는 올리브는 아삭아삭한 식감도 좋고
맛도 깔끔해서 추천합니다.
(왼쪽 블랙 올리브는 너무 물컹해서 비추)
원래 피자에 있는 올리브 좋아해서 다 먹는 편이라
추천드리는데
평소에 올리브 안 좋아하시면 별로일 것 같습니다.
4. 견과류, 과자견과류, 프레즐은 어느 bar에 가시나
대부분 다 기본 안주로 나오는 만큼
제일 무난하면서 어떤 위스키와도 잘 어울립니다.제 취향은 참깨스틱 쪽인데
참깨스틱에 하몽 돌돌 말아서 먹으면 맛있습니다
다른 분들이 개껌 아니냐고 하더라고요ㅋㅋ
(오른쪽 사진 비주얼)
5. 체리 페퍼 크림치즈방울토마토 같지만 체리 모양을 한 피망 안에
크림치즈가 들어가 있습니다
살짝 스파이시하면서 달고 짜서 위스키 안주로
잘 어울려요. 단짠단짠
(피망맛 하나도 안나요)
6. 약과약과 한 번 사봤는데 달고 부드러워서
의외로 잘 어울렸어요 큰 사이즈는 비싸니까
미니 약과 사서 한 번 드셔 보세요~
7. 육포육포의 훈제향 덕분에 피트한 위스키랑 잘 어울립니다
아일라섬 위스키 드실 때 추천드려요.
보모어, 라프로익, 라가불린, 아드벡, 옥토모어 등등
8. 치즈치즈는 말해 뭐해 JMT입니다.
이제까지 페어링 해본 치즈 중에서는 ELF 헤이즐넛
바닐라 과일치즈가 제일 맛있었어요.
케이크 먹는 맛?인데 단독으로 먹어도 괜찮고
까나페 해도 맛있음
대부분의 스카치위스키랑 다 잘 어울렸어요.
뭐 브리치즈, 까망베르, 벨큐브 플레인은 기본이죠?
세 개 중엔 벨큐브 플레인이 제일 괜찮았고,
스모크 치즈는 다른 치즈와는 다르게 딱딱해서
호불호 있을 것 같아요.
이 치즈는 육포와 마찬가지로 피트&스모키 한
위스키와 페어링 추천합니다.
9. 바게트담백한 바게트 위에 이것저것 올려서 페어링 하면
배도 차고 위스키도 즐기고 좋습니다.
(오른쪽 사진 참고)
왼쪽부터 발사믹 샐러드, 살라미, 피자 바게트입니다.
제가 만들어 봤는데 피자 바게트는 맛있지만
페어링으론 별로였고, 나머지는 잘 어울렸습니다.
발사믹 샐러드 토핑된게 제일 괜찮았어요
-발사믹 샐러드 : 오이, 토마토 잘게 잘라서
발사믹 식초, 설탕 넣고 섞어서 크림치즈 바른 바게트 위에 얹어서 먹으면 됨
-살라미 : 크림치즈 바르고 살라미 올리고 크림치즈 얹기
-피자 : 미트 토마토 소스 바르고 올리브, 치즈 얹어서 굽기
10. 크림치즈 곶감말이크림치즈 곶감말이도 단짠이라 위스키와 잘 어울립니다.
엄청 달고 짭조름하고 견과류 넣으면 식감 충족도 돼요
한 5분이면 만드니깐 만들어서 드셔보세요.
만들고 냉동실에 놔뒀다가 먹으면 더 맛있습니다
달위니, 발베니랑 페어링 추천
11. 물
제일 최고입니다.
물을 많이 마셔야 숙취도 없고, 여러 가지 위스키를
시음할 땐 특히나 물 한 잔 드시고 입 헹구시고 나서
다른 위스키를 시음하셔야 해요12. 회
라가불린 8년, 탈리스커 10년과 페어링 해보니 너무 좋았습니다.
회 + 피트 위스키 추천해요!
메이커스마크는 하이볼로 마셨는데 버번보단 피트한 위스키가 더 잘 어울렸어요
.
.
.
.
.
먹어본 것 중에서 괜찮았던 것들 포스팅했는데
앞으로 더 많이 먹어보고 추가해서 올리겠습니다.'위스키' 카테고리의 다른 글
발베니 BALVENIE (0) 2022.02.16 몰트락 MORTLACH (0) 2022.02.15 아드벡 ARDBEG (0) 2022.02.09 옥토모어 OCTOMORE (0) 2022.02.09 미국 위스키 종류와 특징 (아메리칸 위스키) (0) 2022.02.09