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  • 카발란 KAVALAN
    위스키 2022. 1. 5. 10:41

    독특한 맛과 향으로 호불호가 많이 갈릴 것 같은 카발란 KAVALAN에 대해서 알아보자.
    내 취향은 아니었다.

    ■카발란 KAVALAN

    ✔ 이름의 유래

    -대만 일란 현에 살고 있던 원주민의 명칭
    -일란 현의 옛 지명


    ✔ 대만 대표 위스키

    ✔ 킹카 그룹 - 리 티엔 차이 회장

    -캔 커피 하나로 대기업이 됨


    ✔ 2002년 위스키 사업 시작

    -대만은 주류 독점 생산권이 정부에게 있어 생산을 하지 못하였는데
    2002년 법이 사라져 리 티엔 차이 회장은 스코틀랜드에서 '짐 스완'과'이안 창'을 데리고 와
    위스키 개발을 시작했다.


    ✔ 2006년 3월 첫 증류 후 2008년 12월에 첫 제품을 출시했다.

    -카발란 클래식

    ✔ 위스키 숙성 기간이 2~3배 빠름

    -습하고 더운 대만의 아열대 기후에서 생산된 위스키는 숙성기간이 2~3배 빨라서
    1년 숙성된 위스키는 스코틀랜드에서 4~5년 숙성 된 위스키와 품질이 동일하다.
    -연간 15~20%의 엔젤스 쉐어가 발생하는 단점이 있음

    ✔ 2010 번즈 나이트 블라인딩 테스트에서 1위를 하여 유명세를 탐

    ✔ '솔리스트 시리즈'는 C/S 제품

    -cask strength 캐스크 스트랭스 : 물을 타서 희석시키지 않음, 원액 그대로인 상태라서 도수가 50~60%로 높음


    ✔ 스코틀랜드에서 포사이스 forsyths 증류기를 가져와 사용함

    ✔ 스코틀랜드ㆍ유럽에서 보리 수입을 한다.

    -대만은 더워서 보리농사가 불가능하다.


    ✔두 종류 이상의 효모를 섞어서 사용함

    ✔ NAS 나스

    -Non Age Statement 위스키 년 수 미표기

    ✔ 직접 오크통을 차링 한다.(태움)

    ✔ 오크통을 세워 끈으로 고정시켜 숙성함

    -지진이 많이 일어나기 때문에

    ✔ 투어 프로그램이 있다.

    ✔ 열대과일, 크리미함, 부드러운 맛과 향

    테이스팅 노트
    강한 스파이시, 강한 피트향, 커피향 조금, 포도, 독특하지만 불호

    출처 : 티스토리 dvlop.tistory.com

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