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카발란 KAVALAN위스키 2022. 1. 5. 10:41
독특한 맛과 향으로 호불호가 많이 갈릴 것 같은 카발란 KAVALAN에 대해서 알아보자.
내 취향은 아니었다.
■카발란 KAVALAN
✔ 이름의 유래-대만 일란 현에 살고 있던 원주민의 명칭
-일란 현의 옛 지명
✔ 대만 대표 위스키
✔ 킹카 그룹 - 리 티엔 차이 회장-캔 커피 하나로 대기업이 됨
✔ 2002년 위스키 사업 시작-대만은 주류 독점 생산권이 정부에게 있어 생산을 하지 못하였는데
2002년 법이 사라져 리 티엔 차이 회장은 스코틀랜드에서 '짐 스완'과'이안 창'을 데리고 와
위스키 개발을 시작했다.
✔ 2006년 3월 첫 증류 후 2008년 12월에 첫 제품을 출시했다.-카발란 클래식
✔ 위스키 숙성 기간이 2~3배 빠름
-습하고 더운 대만의 아열대 기후에서 생산된 위스키는 숙성기간이 2~3배 빨라서
1년 숙성된 위스키는 스코틀랜드에서 4~5년 숙성 된 위스키와 품질이 동일하다.
-연간 15~20%의 엔젤스 쉐어가 발생하는 단점이 있음✔ 2010 번즈 나이트 블라인딩 테스트에서 1위를 하여 유명세를 탐
✔ '솔리스트 시리즈'는 C/S 제품-cask strength 캐스크 스트랭스 : 물을 타서 희석시키지 않음, 원액 그대로인 상태라서 도수가 50~60%로 높음
✔ 스코틀랜드에서 포사이스 forsyths 증류기를 가져와 사용함
✔ 스코틀랜드ㆍ유럽에서 보리 수입을 한다.-대만은 더워서 보리농사가 불가능하다.
✔두 종류 이상의 효모를 섞어서 사용함
✔ NAS 나스-Non Age Statement 위스키 년 수 미표기
✔ 직접 오크통을 차링 한다.(태움)
✔ 오크통을 세워 끈으로 고정시켜 숙성함-지진이 많이 일어나기 때문에
✔ 투어 프로그램이 있다.
✔ 열대과일, 크리미함, 부드러운 맛과 향
테이스팅 노트
강한 스파이시, 강한 피트향, 커피향 조금, 포도, 독특하지만 불호'위스키' 카테고리의 다른 글
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